會員破20萬|壽險公會感恩回饋抽iPhone14

分享到

圖片說明:壽險公會推出雙十節感恩回饋抽iPhone14 活動。(圖/中華民國人壽保險商業同業公會提供)
圖片說明:壽險公會推出雙十節感恩回饋抽iPhone14 活動。(圖/中華民國人壽保險商業同業公會提供)

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】

90歲以上的數位移民 (Digital Immigrants)都會用「保險存摺」平台,了解自己到底有哪幾張保單,解決了遺失找不到、紙本受潮發黃問題!今年6月上線迄今的保險存摺平台,已累積用戶逾20萬,讓許多保戶不用像過往耗時人工申請等待與額外花費列印證明,壽險公會舉辦iPhone14等抽獎活動,鼓勵保戶多加使用。

「保險存摺」平台是由壽險公會、產險公會、與22家壽險、14家產險公司及合作廠商中華電信、台灣網路認證公司,在現行保險科技運用共享平台基礎上建置完成,保戶可查詢以本人為要保人或被保險人之所有人身保險已投保狀況,包括效期內的保單與到期失效保單,一覽無遺。

根據「保險存摺」平台內部統計,全台灣人身保險契約所有有效保單及失效期在二年以內的保單數共有5億3,032萬件,保戶不怕查不到年代久遠的保單。

進一步分析使用「保險存摺」平台的保戶輪廓,累計至今總會員數達20萬用戶,其中超過70歲者有近千人。

目前「保險存摺」平台會員可查詢到「保單總覽」一項資料,保險公司名稱、險種分類、保單險種、商品名稱、保單號碼、契約生效日期、保額以及保單是否有效、要/被保險人資料,即「保單總覽、保單資訊查看、投保紀錄PDF檔下載、保險理賠聯盟鏈/保險理賠醫起通案件申請轉送進度查詢」等四項功能。其中,「投保紀錄PDF檔下載」的這一項服務,過去以來壽險公會也提供紙本申請作用,多用於遺失保單的保戶,失聯的保戶;或是保戶死亡後,其親屬、法定繼承人等需要辦理相關保險金、遺產轉移登記等證明時,單次工本費為350元,高於「保險存摺」平台可供白金會員使用該服務的費用。

「保險存摺」平台也正規畫12月起,增置「保險業身分驗證中心串接、線上理賠申請、可透過 FACE ID或指紋登入(限保險存摺APP)」等三項服務,目前「保險存摺」平台登錄會員用戶破20萬,將擴大感恩回饋活動,準備了總價值破50萬元豐富獎品,包括iPhone 14 128GB、iPad 第9代64GB(顏色隨機)、7-11禮券100元、LINE POINTS 50點及保險存摺白金會員延長一年,數量有限,送完為止。

圖片說明:保險存摺回饋禮物之一。(圖/中華民國人壽保險商業同業公會提供)
圖片說明:保險存摺回饋禮物之一。(圖/中華民國人壽保險商業同業公會提供)

主辦單位另提供一項「提高抽獎機率」的設計,若推薦給親友,親友加入保險存摺並升級為白金會員,親友即獲得抽獎資格, 推薦越多人中獎機率越高,另推薦人數達5人就還送LINE POINTS 50點。

「保險存摺」回饋活動得獎名單,將在2022年11月17日抽出中獎人,並於2022年11月18日17:30前在壽險公會LINE官方帳號與壽險公會官方網站公布,壽險公會也會同步以E-mail方式通知得獎人;中獎者每人限領一次,不得重複領獎,詳細參加抽獎與領獎等注意事項,請上中華民國人壽保險商業同業公會網站查詢保險存摺平台APP、壽險公會LINE官方帳號。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...