原民會第 8 屆「百萬創業計畫」 | 創業競賽 20 組團隊出爐!

分享到

圖片說明:夷將 Icyang 主委出席111 年度企業創新創業輔導計畫-百萬創業團隊 核定宣布記者會
圖片說明:夷將 Icyang 主委出席111 年度企業創新創業輔導計畫-百萬創業團隊 核定宣布記者會。

【警政時報 薛秀蓮/新北報導】

扶植原住民族創新創業,原住民族委員會推動「百萬創業計畫」至今已邁入第 8 年,為 160 位族人創業家提供創業投資及輔導,在實現族人創業夢想的同時,充裕其創業能量。原民會今(13)特由夷 Icyang 主委親自宣布第 8 20 組團隊名單。

圖片說明:烏嘎彥su mulin 私廚铁板烧 林孝偉,經驗分享。
圖片說明:烏嘎彥su mulin 私廚铁板烧 林孝偉,經驗分享。

今年第 8 屆百萬創業計畫共有 170 組團隊提出創新創意構想,歷經資格、書面、兩階段的簡報審查,本屆團隊所提創業構想除傳統技藝、影像拍攝、部落遊程體驗外,並另有不同以往的原住民族殯葬禮  儀服務、室內裝潢設計、私廚鐵板燒等產業,以及發揮農產品循環經濟最大價值為理念的新提案。本年度提案涉及產業多元,融合尊重生命理念,以及扣合聯合國永續發展目標。

夷將 Icyang 主委表示,這 20 組團隊除可獲得最高新臺幣 100 萬元的創業金外,並可透過專業顧問進行 6 月的財務、商業模式診斷輔導及相關創業培訓,給予企業初創期最需要的資源,期穩固創業存活率及事業經營成功率,進而提升原住民族新創企業的永續性。

圖片說明:原民會第 8 屆「百萬創業計畫」活動大合照。
圖片說明:原民會第 8 屆「百萬創業計畫」活動大合照。

夷將Icyang 主委進一步提到,20 組團隊中,有 4 組曾參與去(110) 年該會與美國在台協會首度共同辦理之百合綻放新創學程計畫IWE。顯見原民會將創業先導培訓納入整體創新創業系列計畫的理念,實際提升了族人將創業夢想轉換為具體可行營運計畫的能力。未來原民會仍將持續運用創新思維推動相關創業計畫,為族人實踐多元創意經濟產業,開啟及鏈結更多異業合作的可能,以逐步建構綿密原住民族產業網路,進而推升原住民族產業發展動能。(原住民族委員會廣告)

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...

四大商會強強聯手|波士時尚盛典「秀」商機

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】 由國...