台北城博會VR上線|官網瀏覽人次破70萬

分享到

圖片說明:「VR展覽」,讓民眾無論在何地,只要透過電腦或行動裝置進入,依序可看到「台北的未來」。(圖:臺北市政府資訊局提供)
圖片說明:「VR展覽」,讓民眾無論在何地,只要透過電腦或行動裝置進入,依序可看到「台北的未來」。(圖:臺北市政府資訊局提供)

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】

2022台北城市博覽會開展以來,已有多人前來花博爭豔館參觀,豐富的展覽內容,也許礙於時間等個人因素,無法好好細看瞭解,因此城博會官網有多項數位互動,並貼心設置「VR展覽」,運用實境拍攝,清晰呈現實體展樣貌。官網從8/5正式上線,統計瀏覽人次至9/5已破70萬人次,顯示民眾對台北城博會的好奇與期待!

「VR展覽」,讓民眾無論在何地,只要透過電腦或行動裝置進入,依序可看到「台北的未來」、「永續發展」、「城市再生」、「打開台北」、「共融社會」、「創新創業」、「智慧城市」等各大展區,可依興趣點選主題後,循著箭頭即可任意穿梭在栩栩如生的台北城市博覽會中。

科技發展讓線上展覽和民眾的互動有更多可能!台北城市博覽會在官網導入多項數位互動,透過官網右側「專屬觀展指南」答題,可以提示民眾從最有興趣的展區優先觀展;接著引導前往「NFT大圖共創」,互動紀錄皆會產生繽紛的色塊組成NFT數位大圖,「台北的未來NFT」每5分鐘更新一次,從8/5官網正式上線累計至9/5,累積共創已有2萬多人,「台北的未來NFT」大圖共創,持續歡迎大家創作。

配合實體展主題,台北城市博覽會以線上線下,虛實整合模式,讓使用者不受時間空間限制,隨時隨地上網輕鬆逛,讓您在任何地方都能探索台北市近年的改變。

統計台北城市博覽會官網在8/5正式上線前,7月已有前導宣傳網頁,僅揭露簡要資訊,當時瀏覽量已有5萬餘人次;而官網於8/5正式上線後,統計瀏覽人次至9/5已破70萬,目前仍持續增加中。誠摯邀請大家把握時間,走一趟台北城市博覽會,除了能到花博爭艷館實體感受,也能選擇線上觀展,快來探究台北的蛻變與成長!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

tsum tsum水上疊疊樂|黃偉哲親揭隱藏...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 正在台南安平...

這個盤子有夠大|樹林警農聯手阻詐

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 日前...

你放手!|林口警強制就醫精神不佳男

【警政時報 馬治薇/新北報導】 新北市泰山區...

通通攏是假欸!|文一警宣導防詐小撇步

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北市政府警...