「亞洲廚神」超推|中秋烤肉必備「它」!

分享到

圖片說明:亞洲廚神李佳其大讚香草豬為台灣精品。(圖/香草豬提供)
圖片說明:亞洲廚神李佳其大讚香草豬為台灣精品。(圖/香草豬提供)

【警政時報  馬治薇/臺北報導】

秋是傳統的三大節日之一,最大的重頭戲非烤肉莫屬,由於今年的中秋比往年早些,不少人已經開始採買烤肉食材,近年來,隨著國人越來越注重健康與養身,也因此消費者無論在蔬食或是肉品上都會更慎選,不少業者順應市場需求,推出標榜無毒安心的食材,像是在肉品部分,就有豬肉業者打出「台灣精品」的香草豬來博得消費者的青睞,「亞洲廚神」李佳其也要來教消費者如何挑選優質肉品。

「每當烤肉時,許多人問我肉品怎麼選時,選『香草豬』就對了」「亞洲廚神」李佳其提到,烤肉最推薦香草豬五花部位,油脂和香氣非常豐富,簡單烹調就好吃!不需要使用太多調味,簡單兩面火烤後撒點鹽,就可以吃到豐富的肉香氣,此外,香草豬品質高,不建議使用過重的調味方式或長時間醃漬,會掩蓋掉香草豬本身的肉質香氣,想換換口味的話,在烤製的最後階段,兩面刷上薄薄的燒烤醬料就很棒。

圖片說明:香草豬做串燒搭配蔬菜很爽口。(圖/香草豬提供)
圖片說明:香草豬做串燒搭配蔬菜很爽口。(圖/香草豬提供)

李佳其透露,會認識香草豬是因為早期在日式居酒屋工作,日本師傅需要炸豬排,對於嚴謹的日本師傅來說,他們會去了解肉品使用的配方飼料與是否做到100%零藥物檢出、無毒物殘留,因為這樣的肉質才是香Q甜,無腥味的,在因緣際會下,他們接觸到「香草豬」,發現香草豬無論在肉質香氣、口感質量都是台灣精品級的。

後來,他們很想了解「香草豬」到底是如何做到的,於是開始查起源頭,李佳其表示,當他們知道「香草豬」來自於台灣時,宛如發現新大陸,原來台灣在地就有國際級的頂級豬肉,100%零藥物檢出、無毒物殘留,加工品更是研發出高於歐美標準的潔淨配方,100%無人工及化學添加物,捨去複雜加工製程,將飲食回歸單純,吃出天然的美味,對於喜歡使用台灣在地品牌與小農食材的他們,更是徹徹底底的愛上它,台灣就有很多好的肉品,不一定要吃進口的豬肉,而且還能減少碳足跡,更環保友善地球。

圖片說明:香草豬的香腸風味獨具。(圖/香草豬提供)
圖片說明:香草豬的香腸風味獨具。(圖/香草豬提供)

李佳其指出,無論在蔬食或肉品的選擇上,他個人最重視新鮮、高品質,因為這類的食材,無需過多的調味,僅需要簡單的烹煮,就能端出健康又美味的料理。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

tsum tsum水上疊疊樂|黃偉哲親揭隱藏...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 正在台南安平...

這個盤子有夠大|樹林警農聯手阻詐

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 日前...

你放手!|林口警強制就醫精神不佳男

【警政時報 馬治薇/新北報導】 新北市泰山區...

通通攏是假欸!|文一警宣導防詐小撇步

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北市政府警...