食品原包膜直接切入 恐造成食安問題|中醫:這樣保養胃無百病

分享到

圖片說明:進口肉品跟著原包膜切入,吃多恐影響健康。(圖/民眾提供示意圖)
圖片說明:進口肉品跟著原包膜切入,吃多恐影響健康。(圖/民眾提供示意圖)

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】

安問題層出不窮, 根據調查顯示,許多進口肉品通常外面都有「原廠包膜包裝」,若長時間運送,「原廠包裝膜」,許多業者都是帶著食品原包膜直接切入,如這樣分裝給民眾,專家指出,恐會造成食安問題。

台灣食安問題層出不窮,食安問題食安問題常出現在生產、加工、儲存、運送及烹調過程中,而近年來食安問題擴及各類食品,如黑心油、塑化劑、瘦肉精、毒澱粉、食用酒精內含工業酒精成分、麵包檢出人工合成香精、豆干含工業染劑二甲基黃、金針、竹笙殘留二氧化硫過量、潤餅皮添加工業漂白劑及合成蜂蜜等。近年調查顯示,胃部疾病看診的人變多,大部分是食安問題發生。

而近期因為疫情影響消費,大部分的民眾都以直播購買取代傳統肉品,不過這也隱憂因為進口食品包裝袋而產生食安問題,維也納醫科大學(Medical University of Vienna)研究8個不同國家的成人糞便,發現樣本中都含有塑膠微粒,令人驚豔的是,研究指出,其中聚乙烯對苯二甲酸酯(PET)和聚丙烯(PP)含量最高!研究發現指出,這兩種塑膠廣泛用於一般市面販售的肉品、蔬果、寶特瓶等食品都有!

近期就有家庭主婦在網路分享,現在常常購買進口肉品,但很多業者都會帶著包裝膜跟肉品一起分切,這樣恐會有「塑膠微粒」殘留在肉裡面的風險,進而到民眾的口中,可能造成食安疑慮!因食品包裝(原包膜)帶肉切會有存在著微塑膠在網路引發話題,而這樣的微塑膠(塑膠微粒)是人類看不見,卻可能隱藏正在危害大眾的食品安全,甚至也威脅人體健康的存在!

有許多民眾在網路分享,「應該要請立委立法」、「我只要看有帶包裝直接切肉的都不買」、「有直播業者都會分裝真的這樣比較好」、「我們一家吃好幾年,結果胃真的都常消化不良」、「這樣帶膜切肉很母湯」。

近年來食安問題嚴重,許多人更有胃腸問題,專家建議:民眾要購買肉品除了要找政府認證合格的肉商,更要要求業者不要將進口肉品帶「原廠包裝膜」分裝切。

專家建議民眾「原廠包裝膜」帶肉切應要注意分開切會比較好,另外中醫建議:胃好,百病無。國人應要顧護好腸胃,現代人生活壓力大,飲食常不節制,飲食多高油脂、辛辣、生冷、甜食,吃飯太急、狼吞虎嚥,吃得太飽,吃完飯就睡,三餐不定時,造成一堆腸胃道疾病。所以平時應該注意調整生活作息及飲食習慣,保持腸胃健康,才能擁有彩色人生。

 

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章