「警察杯杯」與「火神」辛苦了|波麗士獅子會帶使命誕生

分享到

【記者馬治薇/臺北報導】

獻給尊敬的波麗士大人,台灣第一個為造福警消人員、主題明確的獅子會誕生了。就在疫情剛從三級警戒降級,各種聚會規定也逐步放寬後,波麗士獅子會成立籌備會會議於8月5日(星期四)下午5點30分,假台北星靚點花園飯店舉行。

波麗士獅子會創會長林婕麗於昨(5)日成立籌備會。(記者趙靜姸攝)

疫情期間大家都苦,但當民眾天天爭議著疫苗應該給誰打? 誰該優先施打疫苗? 抗疫過程中誰最辛苦? 其實有一種人往往被遺忘,那就是在「所有場合」都得站第一線的警消人員。當任何人有委屈的時候找警察,碰到各種危害生命事件,也都來找警察。生活中大小事都要找警察,至於跟「壞人」相關的事更是都得找警察。
防疫、抗疫、勸導白目民眾,以及戴口罩穿防護衣依然得和染疫毒蟲周旋的都是警察,大家都說自己權利受損、受不平等待遇,那誰來關心警察的安危以及權益?現在有波麗士獅子會來守護。

 

波麗士獅子會籌備會成員群英薈聚。(記者趙靜姸攝)

波麗士獅子會,由曾擔任警雁關懷協會中山分會會長同時也是國際獅子會300A2區反毒委員會主席的林婕麗擔任創會會長,陳政忠議員擔任總顧問,該會的創立宗旨,就是社會服務以警察及消防人員為優先對象,感謝警消人員為社會大眾的付出與奉獻。

林婕麗創會長長期對警政事務的關心是有目共睹的,多年來對於警政關懷付出更是不遺餘力;至於擔任反毒委員會主席,更彰顯出林創會長想從根本做起的毅力,只要讓毒品盡量遠離就能分擔許多波麗士大人的辛苦,長年關心警政福利的她最了解毒品對社會的危害,包括疫情期間都還看到許多警察為追捕毒蟲甚至得冒著生命危險的新聞,林創會長也為波麗士大人感到心疼。

創會長林婕麗(左)與總顧問同時也是台北巿議員陳政忠(右) 兩人多年來對於警政關懷付出皆不遺餘力。(記者趙靜姸攝)

至於陳政忠議員,也是經常可在攸關警察福祉的場合看到他,諸如警察宿舍問題、警察權益重視問題,他是少數幾位能將警政議題如數家珍般敘述,並且關懷廣及各層面,例如他就曾大力呼籲保險制度不夠完善,沒照顧到警察,讓警察的投保率偏低,也多次在公開場合吶喊,請妥善照顧我們的警消人員。

相信有像林婕麗以及陳政忠這樣熱情積極投入為民服務,又對警政很專業的政治菁英擔任創會重要人士,波麗士獅子會將為我們辛苦的波麗士大人帶來更多正向的福祉。我們這裡也要再次說聲,波麗士您辛苦了,您們照顧全社會的安全,也希望民眾真正關心您們。

 

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

留下一個回覆

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字

最新文章

青春專案開跑 | 新北市府總動員

【警政時報 李健興/新北報導】 為宣...

中市警查獲職業賭場|意外逮捕亡命通緝犯

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...

副駕持毒丟窗遭逮|南港警查緝放炮男

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】 臺北...

「新養樂多」攻佔飲料市場獲佳評|2新口味網友...

【記者陳麗貞/臺北報導】 俗話說:「腸道...