桃園天主教聖保祿醫院實施「藥來速」專用動線和窗口|啟用戶外預約慢性處方箋領藥新措施

分享到

【記者宋紹誠/桃園報導】

持有天主教聖保祿醫院慢性處方箋的民眾注意了!因應新型冠狀病毒疫情持續延燒,從5月21日起,醫院正門口旁設置戶外預約慢性處方箋的領藥櫃台,實施「藥來速」專用動線和窗口,民眾持預約第2、3次慢方箋,不用進入醫院內即可快速領藥,減少感染風險。

聖保祿醫院藥劑科黃獻輝主任表示,領取本院慢性處方箋每月平均6000人次,進出醫院也有感染風險,如何讓醫療服務項目在戶外,降低民眾進入醫院的機會,這是疫情升溫後的醫療服務新思維。

因應國內新型冠狀病毒疫情嚴峻,目前民眾進入醫院採實名制,要先刷健保卡或身分證,再量測體溫,沒發燒才可進入醫院。民眾凡持有第2、3次領藥慢性處方箋,且蓋有本院提醒章(表示已預約),即可於週一至週五8:00-21:00、週六8:00-16:00、週日8:00-12:00,來醫院正門口旁的預約慢性處方箋領藥櫃台領藥,不用進入醫院,諮詢電話03-3613141分機6193。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

留下一個回覆

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字

最新文章

老婦迷途街頭遊蕩 | 內湖暖警熱心協助

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

八旬迷失老婦雨中外出 | 暖警護送返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

企業經營超chill|中市警大開眼界

【警政時報 江雁武/台中報導】 九合...

守護臺中GO力平安|中市警犬賣身做公益

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...