【獨家有影】追議員座車GPS定位器羅生門事件︱黃仁議員要市刑大接手重啟調查

分享到


【警政時報/獨家報導】

針對台中市議員吳顯森自曝遭不明人士尾隨跟蹤、在車底發現裝設GPS定位器,被外界質疑自導自演,栽贓黃仁議員助理。黃仁議員在議會質詢時,對於「警方針對本案有無報案三聯單、是否已成立專案小組?」等議題提出質詢,要求警察局長蔡蒼柏承諾,大雅分局迴避,由市刑警大隊重啟調查,還給市民一個真相。

黃仁議員是在台中市議會施政總質詢,對蔡蒼柏局長提出質詢。黃仁指出,警大雅分局成立不到兩年,幾次刑案遇到議員吳顯森就不了了之。他手上就有多起民眾陳情案,直指警大雅分局受理民眾報案,簽結竟未通知報案人。如此草率不負責任的行政作為,到底有沒有按照警方的辦案程序來做?

圖片說明:市議員座車GPS 定位器羅生門事件越滾越大,黃仁議員希望能查個水落石出。
圖片說明:市議員座車GPS定位器羅生門事件越滾越大,黃仁議員希望能查個水落石出。

黃仁說,事情發生在去年,前吳顯森議員助理、現任台中市大雅區上雅里里長張睿倉,因與吳理念不合,要出來競選,車子在8月23日早上進場保養,發現後保桿被裝GPS定位器。當時,張睿倉立即向大雅分局報案,警方受理偵辦。但整起案件最後並無下文,經張睿倉主動向大雅分局查察,才知道全案竟已遭警方簽結。

黃仁表示,第二個案子也是發生在去年。吳顯森議員要求市府建設局長陳大田對其家族的黑色企業周遭大興土木建設未果,不久即傳出陳大田局長座車被裝設GPS,謠傳指其座車上的「陳夫人」為女友,相關事件還險些讓陳大田局長因此丟官。

黃仁強調,吳議員多次遭檢舉大型違建出租,擁48套房牟利,經他在議會質詢舉報,形象嚴重受挫。座車被裝設GPS事件今年又來了!問題是,報案需不需要開報案三聯單?大雅分局說要成立專案小組,請問專案小組的名單有沒有?還是隨便講一講?對方是在地議員是惡勢力,為什麼大雅分局不堅持他們應有的辦案程序呢?這就是他為什麼認為大雅分局自廢武功,偵查權應該被拿走。

圖片說明:黃仁議員對台中市警察局局長蔡蒼柏提出質詢,希望這起GPS羅生門案件警方承諾徹查到底。
圖片說明:黃仁議員對台中市警察局局長蔡蒼柏提出質詢,希望這起GPS羅生門案件警方承諾徹查到底。

據了解,有關吳顯森透過新聞稿曝光「從議會返家途中,一路遭不明人士騎銀色機車鬼鬼祟祟尾隨。」事件,因內容猶如上演特務電影,該不明人士甚至神通廣大,「肆無忌憚地在吳顯森住處用手機拍照」,帶出其「車底的後保險桿下方隱密處發現裝設有GPS定位器」。目前全案已成為羅生門,地方上認為其指述過程被揪出多項疑點,「疑神疑鬼、有被迫害的遐想」,亦不排除係老套路,自導自演栽贓對手。

受訪時,黃仁表示,不管是不是真的遭人裝GPS定位器,或是自導自演的操弄,都是卑鄙不入流、違法的政治手段。但我們回顧台中市政壇,爆發裝置汽車GPS的案件,已經不是第一次了,而以前,由大雅分局負責偵辦的案件,似乎也是不了了之,無法破案。

黃仁說,這次的事件,原本又要由大雅分局組專案小組偵辦,他在日前致電警察局蔡局長,而蔡局長也高度重視、從善如流,已下令將全案提升由刑警大隊接手,並直接報請檢察官指揮偵辦。現在這個案子,已經沒有混水摸魚的空間,一定可以真正查個水落石出,還人清白,更會讓安裝或自導自演的人,受到法律制裁。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

什麼都忘光光|文二暖警助失智老人返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台 北...

交通安全月擴大臨檢|樹林警環聯合稽查

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 噪音...

保釣「硬」起來!|新黨批蔡政府遇「日」就軟

【警政時報 馬治薇 /臺北報導】 適逢臺灣抗...

加入「打詐台北隊」|文一警結合佛光山宣導假投...

【警政時報 馬治薇 /臺北報導】 台北市政府...