顏正國、草爺、張峰議新鐵三角|神交35年首攜手拍公益微電影

分享到

【警政時報 包克明/北報導】

將在3月18日上映的國片《少年吔》導演顏正國日前與藝人含羞草-草爺簽訂合約,將合作拍攝公益微電影;電影將以「按部就班」的題材方向作為主軸,由顏正國擔任導演,草爺及張峰議負責音樂、歌曲的製作及演唱,顏正國也不排除在電影中軋上一角,草爺也透露會找一些大家意想不到的演員來共同完成這部微電影。

目前正在準備為新執導國片電影《少年吔》宣傳工作的顏正國受訪時表示,他與草爺的結緣,是因為他有來演出《少年吔》才認識的,電影殺青後,草爺邀我去南投家裡作客,才得知原來草爺對電影也是有相當程度的熱情。

草爺說,29年前《少年吔,安啦!》這部電影是屬台灣兄弟之間故事的經典,能夠參與電影《少年吔》的演出,內心其實非常興奮,加上顏正國(國哥)民國75年演出的電影《好小子》是他重複看了好幾次的電影,至於國哥導演的《角頭2:王者再起》更是不用說,票房過億,把黑幫故事拍得如此傳神;能跟國哥學習,真的很興奮。

草爺指出,國哥聽到他有出歌,並且知道他還把《兄弟你說》跟《你聽我說》這二首歌的MV,用微電影的方式拍攝時就非常的關心這件事情;他也是作音樂的過程中,結識到張峰議,互相欣賞對方的創作。而張峰議所創作的作品,過去就曾被顏正國相中,成為他執導的公益微電影《卸妝》主題歌曲;這次在新片《少年吔》中,張峰議也負責擔任配角兼劇務。顏正國、草爺、張峰議三人的合作可稱的上是再續少年吔。

顏正國表示,電影初期會是以「按部就班」的方向作為主題,強調人生無論如何前進,都還是脫離不了這方向,希望能導正年輕人的觀念與想法;長期為紅心字會擔任公益大使的草爺也說,這部微電影一定會與公益結合,期待能夠找到更多善心人士共襄盛舉。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章