「茶香飄兩岸」|天福福州茉莉花茶史館隆重開幕

分享到

圖片說明:天福集團創辦人李瑞河主席、全國台聯會長黃志賢等出席典禮並為茶史館開幕剪彩。(照片/陳麗慧攝)
圖片說明:天福集團創辦人李瑞河主席、全國台聯會長黃志賢等出席典禮並為茶史館開幕剪彩。(照片/陳麗慧攝)

【警政時報 吳萍/兩岸報導】

前天福福州茉莉花茶史館在福州閩侯縣上街隆重開幕。天福集團飲水思源,秉承「取之於茶 用之於茶」的經營理 ,為傳承和弘揚福州茉莉花茶的歷史而設立的公益文化事業,旨在重現福州茉莉花茶的輝煌和榮光。

圖片圖片說明:天福集團創辦人李瑞河主席開幕致詞。 (照片/陳麗慧攝))
圖片說明:天福集團創辦人李瑞河主席開幕致詞。 (照片/陳麗慧攝)

開幕典禮天福集團創辦人李瑞河主席、全國台聯會長黃志賢等出席典禮並為茶史館開幕剪彩,李主席、黃會長也為典禮致詞。李主席首先歡迎參加本次典禮的領導、嘉賓及朋友,感謝大家20多年對天福發展的關心與支持。李主席講述設立天福茉莉花茶史館的初衷與情懷,「福州是茉莉花茶的發源地,也是天福集團在大陸投資的第一站,1993年,天福在閩侯創辦天元茶業有限公司,主要生產福州茉莉花茶,並作為天福的全國物流配送基地,為推廣福州茉莉花茶,提升知名度等做出應有的貢獻。

2007年,城市規劃佈局調整,工廠主要生產基地遷往福建漳浦,因主席難捨對福州的深厚感情,難忘福州茉莉花茶的味道和魅力,2020年9月,李主席決定規劃設立茉莉花茶史館並於今年5月正式完工,集文化展示、科研教育、觀光休閒、體驗銷售等功能於一體,以展現福州茉莉花茶的輝煌歷史,做大做強閩侯茉莉花元素。

天福茉莉花茶史館座落在福州上街國賓大道旁,總建築面積22380平方米,集文化展示、科研教育、觀光休閒、體驗銷售除茉莉花茶史館之外,還包含天福黨性教育基地、天仁、天福集團發展歷史展館、天宏創世——漳州科技學院產教融合基地、福園、茶莊、停車場、員工宿舍、食堂生活配套等。

將秉承習總書記「統籌做好茶文化、茶產業、茶科技」融合發展的思路,為傳承和發揚福州茉莉花茶的歷史和文化不遺餘力,為兩岸茶文化交流及台灣青年創業實習實訓提供交流平台,加強兩岸茶文化及文創產業交流合作。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

土石崩落影響交通 | 基警管制協助排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

推動關懷訪視脆弱家庭|新北警七人獲頒高風險安...

【警政時報 馬治薇/新北報導】 家庭暴力、兒...

話筒突傳越南口音 | 基警積極助返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基...

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...