敗選檢討遭點名頭號戰犯|柯建銘籲同志少放砲多做事

分享到

檢討敗選遭點名頭號戰犯,柯建銘呼籲並希望同志們「少放砲,多做事」。(記者宋紹誠 翻攝)
檢討敗選遭點名頭號戰犯,柯建銘呼籲並希望同志們「少放砲,多做事」。(記者宋紹誠 翻攝)

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】

進黨內九合一選舉敗選檢討,民進黨代理主席陳其邁21日在中執會提到,最近大家麥克風拿起來就點名誰誰誰要檢討,「現場哪位不需要檢討?」此時民進黨正低迷,要更加團結,應注意相關言行。對於遭點名是戰犯,民進黨立法院黨團總召柯建銘則要黨內同志「少放砲,多做事」。

民進黨代理主席陳其邁指出,此時民進黨正低迷,要更加團結,應注意相關言行。(記者宋紹誠 翻攝)
民進黨代理主席陳其邁指出,此時民進黨正低迷,要更加團結,應注意相關言行。(記者宋紹誠 翻攝)

前立委蔡啟芳19日在臉書發文提到,民進黨該檢討的沒有人敢說。蔡啟芳的兒子、民進黨立委蔡易餘20日在臉書發布影片表示,他父親的意思希望民進黨好好檢討,這次選成這樣,第一戰犯就是柯建銘,第二就是前新竹市長林智堅等。蔡氏父子倆直白的說法,引發外界高度關切。

柯建銘中午透過臉書以「為民進黨憂,為台灣愁」為題發文指出,他昨天驚聞前立委蔡啟芳不改草莽直率個性發言,後見蔡啟芳的兒子、立委蔡易餘臉書直接「詮釋」,指稱「柯建銘、林智堅師徒為頭號戰犯」。

柯建銘說,假如敗選原因,推給他與林智堅,好似他們兩人為二戰後日本頭號戰犯「東條英機與岡村寧次」,「那很簡單,就把我與林智堅推出去斬首示眾就好啦」。

柯建銘指出,如此民進黨敗選檢討馬上結束完成,終極定案。民進黨民調立刻回升,選票回流,黨內相安無事,從此一帆風順,2024年繼續執政,國泰民安,風調雨順。那麼,他與林智堅大可「慷慨赴燕市,從容做楚囚,引刀成一快,不負民進黨」。

柯建銘呼籲並希望同志們「少放砲,多做事」。他說, 11月28日即已在臉書寫下「我們都是『戰犯』,放下個人,放下派系。大悲痛,大反省,大團結。」不過,蔡啟芳在立法院接受媒體聯訪表示,他什麼時候有說3個戰犯?那是蔡易餘講的、在那邊鬼扯。他從來沒有講到柯建銘、柯建銘也不是什麼戰犯,自己是針對事情,沒有要針對人。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

獨董亂入中福|張宇韶:經營權之爭散戶受害

【警政時報 李慕妍/臺北報導】 近年來獨董介...