滿天星守護者聯盟首出手訴請國賠|熊貓外送員接種疫苗截肢險喪命

分享到

滿天星守護者聯盟首出手代位求償案的聲請人是在前衛福部長陳時中在位時發生疫苗注射不良反應事件。(翻攝自衛福部網頁)
滿天星守護者聯盟首出手代位求償案的聲請人是在前衛福部長陳時中在位時發生疫苗注射不良反應事件。(翻攝自衛福部網頁)

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】                                                                                            滿天星守護者聯盟首出手代位求償!律師團李律師今(25)日向行政院衛生福利部遞送國家賠償書,就施姓熊貓外送員因注射BNT COVID-19疫苗出現的不良反應事件,造成其左手中指指節殘缺,致勞動力減退迄今無法工作,向國家求償新台幣1千零9萬4千8百元整。律師認為,全案應歸咎衛福部疾管署執行職務既存在過失且怠於執行職務。

這起選前最後一天滿天星守護者聯盟首出手代位求償國賠案,請求權人是設籍台南的施姓熊貓外送員,他是於年5月31日於台南市海安路三段761號海安小兒科診所接種BNT  COVID-19疫苗,接種當日即產生左側手指發疳症狀,嗣因左手中指遠端指節壞疽、左手食指及小指血循不良,因病情需要自费接受10次高壓氧治療,才保住性命。                                                                                                                                                                                                                                       律師團認為,聲請人因接種BNT  COVID-19疫苗致聲請人左手中指遠端指節截指,身心俱疲,甚至產生輕生之念頭,其精神首創莫此為過,故請求精神慰撫金4百萬元整。

同時,聲請人截指後只能從事簡單的勞動工作,亦只能領取基本工資每月26400元,相較目前聲請人每月之工資,其因減損勞動力而受之損害為每月33600元,計算至聲請人六十五歲即125年6月1日,共計168個月,聲請人減少勞動力損害共計5644800元。加上聲請人自自5月31日迄11月30日均無法工作,統計薪資損害為30萬元以及聲請人所付出之醫療費用及復健費用共計15萬元。綜上所述,總計聲請人請求衛福部賠償達10094800元整,應屬允當。

 

 

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...

四大商會強強聯手|波士時尚盛典「秀」商機

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】 由國...

莽男衝撞拒酒測|萬華警強勢開槍逮人

【警政時報 李慕妍/台北報導】 臺北...

好膽放火燒宿舍 | 基警偵辦抓起來

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基...