海科館限定版活動|「海洋驚魂夜-夜宿嘉年華特展廳」即日起報名

分享到

圖片說明:學員有機會一窺閉館後展廳的海洋生物以及能享受與魚兒共眠的體驗。(圖/海科館提供)
圖片說明:學員有機會一窺閉館後展廳的海洋生物以及能享受與魚兒共眠的體驗。(圖/海科館提供)

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】

海底到陸地存在有許多生物,而一些小生物想要在浩瀚無垠的海洋與廣大的陸域生存,有其不容易與生存之道!為了讓學童有機會進一步透過體驗、觀察與發現,展開更多學習機會,國立海洋科技博物館於9月24-25日辦理有兩天一夜限定版的「海洋驚魂夜-夜宿海科營」探險員體驗營活動,即日起展開報名!學員將夜宿在「海洋嘉年華II-生存之道」特展廳,夜窺變態與擬態物種及體驗與魚兒共眠的感覺,並參與標本學習與製作等活動,名額有限,有興趣的民眾報名手腳要快!

海科館表示,「海洋驚魂夜-夜宿海科營」的活動,將讓學員有機會一窺閉館後展廳的海洋生物以及能享受與魚兒共眠的體驗,這個營隊規劃的學習和體驗,包括海洋生物知識、潮間帶生物觀察、夜訪八斗子海岸林步道及甲蟲標本DIY,活動從走訪觀察與發現和動手做展開互動學習,相信將帶給小朋友不一樣的學習和難忘的成長經驗。

學員也能透過活動瞭解海洋動物的生存策略!像是小丑魚的變性習性、蝦子一生的變態過程、雌雄同體的魚類奇妙世界,並帶領學員觀察海科館鄰近昆蟲與生態環境,從而認識昆蟲野外的防禦技巧及繁殖策略,進而愛護大自然!並能反思海洋及了解生態保育的議題,喜愛海洋生物及昆蟲的小朋友也能透過本次夜宿活動更能近距離觀察與學習,同時也可帶回親手製作甲蟲標本,作為最獨特的美好紀念。

海科館館長陳素芬說明,許多民眾走訪主題館區常會問哪裡有海洋生物可以參觀?其實海科館除了位於潮境公園的潮境智能海洋館有許多海洋生物可以參觀外,在主題館區的特展廳正展示有「海洋嘉年華II-生存之道」特展,裡面有許多可愛與擬態的生物可以讓民眾近距離的觀察,這個特展從海底的嘉年華世界走進陸地昆蟲的樂園,從生物變、變、變與擬態中了解生物為生存所展的物種特有習性與行為,了解每種生物生存與繁衍之道,是非常有趣與難得的主題性特展,配合展期也辦理有許多活動,包括「野外昆蟲探險家」、「潮間帶野外觀察課」等,而即將展開的除了「海洋驚魂夜-夜宿海科營」外,尚有「變男變女變變變!小丑魚生命旅程DIY」、「昆蟲變態日記-昆蟲飼育體驗課」等,民眾可以
至海科館官網了解相關活動資訊與報名 (https://reurl.cc/RXk0xr )或臉書粉絲專頁(https://reurl.cc/ZbNGDM )。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

致贈破案獎金給汐止分局 桃園市家長會長協會...

【警政時報  王重明/汐止報導】 桃...

入境快篩恐白搭?|林為洲:國內快篩應具檢測B...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 鑑於我國邊境...

靈骨塔投資詐騙再現|文二警銀攔詐成功

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山...

差點淪為詐騙肥羊|幸有文一警守護荷包

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

加速918震後復原工作|花敬群率領營建署勘察...

【警政時報 馬治薇/花蓮報導】 內政部次長花...