111年桃園市好人好事代表「八德獎」|9人獲獎成社會典範

分享到

圖片說明:111年桃園市好人好事代表「八德獎」表揚,鄭文燦市長親到現場致賀。 (圖╱主辦單位提供)
111年桃園市好人好事代表「八德獎」表揚,鄭文燦市長親到現場致賀。 (圖╱桃園市愛心協會提供)

【記者范文濱/桃園報導】

111年桃園市好人好事代表「八德獎」頒獎典禮18日在鉑宴婚宴會館隆重舉行。111年度榮獲桃園市好人好事代表「八德獎」最高榮譽的9位得獎人分為:劉權曜、林義男、張宇騏、張素琴、呂昆霖、邱顯庭、程麗豔、呂哲瑋、彭明鳳。市長鄭文燦、陳美梅、黃婉如、黃家齊等議員均列席致賀,表揚活動過程在小提琴、電子琴伴奏及歌手歌唱穿插表演下,氣氛熱絡感人。

鄭文燦市長致詞指出,好人好事「八德獎」的得獎人,是從八十位平時及熱心公益、關懷弱勢的社會菁英做選拔,相當難得。今天獲獎的得獎人長期在社會不同的領域扶弱濟貧、公益服務、貢獻教育,透過不同形式與管道,展現善行義舉,得獎人的善行義舉不但展現出對整個社會的高度關懷與溫度的傳遞,更成為社會的典範。

圖片說明:111年桃園市好人好事代表「八德獎」頒獎典禮111年12月18日舉行。 (圖╱主辦單位提供)
111年桃園市好人好事代表「八德獎」頒獎典禮111年12月18日舉行。 (圖╱桃園市愛心協會提供)

獲獎表揚名單:
一、劉權曜、長期捐資興學、贊助助學金及物資幫助清寒學生,愛心捐款、急難救助及捐資贊助各社福機構及弱勢家庭,行善足跡遍及全台。
二、林義男、長期為各社福機構提供愛心義剪服務,並參與各項慈善服務。
三、張宇騏、積極推動全台巡迴公益義廚活動,熱心公益。
四、義勇消防總隊的張素琴、長期捐贈善款、贊助弱勢,積極參與各團體公益活動。
五、呂昆霖、長期擔任育幼院的志工,贊助清寒學生助學金。
六、大樹警友站站長邱顯庭、長期捐資贊助學校,辦理愛心捐血活動。
七、程麗豔、長期幫助弱勢家庭孩童,愛心捐款及捐物資廣行公益。
八、呂哲瑋、主辦多次送愛心物資的活動,長期擔任桃園市志工。
九、彭明鳳、長期協助街頭大廚計劃,舉辦多次愛心義煮活動。

桃園市表揚好人好事運動協會理事長趙子良說,這個獎項除了肯定得獎人長期以來的行善義舉之外,更要對9位得獎人的付出與奉獻,表達最崇高的敬意。此舉及時幫助了需要的人,更將溫暖與愛的行善力量,向社會傳播出去,希望能帶動善的循環,能引領更多志同道合的人一起來行善,期使「存好心、說好話、做好人」成為一個國民運動。

圖片說明:得獎人長期在社會不同的領域扶弱濟貧、公益服務、貢獻教育,鄭文燦市長蒞臨道賀。(圖╱主辦單位提供)
得獎人長期在社會不同的領域扶弱濟貧、公益服務、貢獻教育,鄭文燦市長蒞臨道賀。(圖╱桃園市愛心協會提供)

趙子良理事長特別期許所有的得獎人,做台灣最好的善的種子,幫助需要幫助的人,也影響身邊的人、受幫助的人,大家都將成為善的種子,任何的救助或伸出援手,都可能改變一個人一生,期待未來更有3倍、5倍、10倍的人,能共同參與行善。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

我明明停在這裡 | 三重警積極尋回

【警政時報 李健興/新北報導】 日前...