警民一同熱血沸騰|攜手維護社會安全

分享到

圖片說明:中華民國亞太急難關懷救助協會與國際獅子會300A2區南京獅子會聯合於內湖大潤發二館辦理「熱血沸騰 捐血活動」。
圖片說明:中華民國亞太急難關懷救助協會與國際獅子會300A2區南京獅子會聯合於內湖大潤發二館辦理「熱血沸騰 捐血活動」。

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】

華民國亞太急難關懷救助協會與國際獅子會300A2區南京獅子會聯合於內湖大潤發二館辦理「熱血沸騰 捐血活動」,近600多人共襄盛舉。內湖波麗士除了挽袖捐熱血外,也向捐血民眾宣導防詐騙及交通安全,以提升民眾的社會安全意識。

近期詐騙集團利用疫情期間求職困難、社會新鮮人無社會經驗等情形,騙取存摺、提款卡作為詐騙轉帳工具後,囚禁求職民眾並威脅從事不法詐騙行為;另分析交通相關事故資料顯示,近期肇事原因:「車輛搶越行人穿越道」、「行人不依號誌指示」及「未依規定行走行人穿越道」等為目前行人發生交通事故的主要原因。

內湖分局呼籲,對於標榜高薪、工作輕鬆、免工作經驗等明顯違反常理之高收益、免門檻之徵才廣告,要特別提高警覺,有任何疑問可撥打「165」反詐騙諮詢專線,即時查證;另駕駛汽、機車行經行人穿越道,遇有行人穿越時,均應禮讓行人優先通行,且行人應走行人穿越道、勿任意穿越馬路,並遵守交通號誌,以防止交通事故發生,警民合作,一同攜手打造更加安全的社會。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

科技執法新上路|林口警事故防制不停歇

【警政時報 宋紹誠/新北報導】 五股...

感情口角起刀兵|海山警火速逮捕犯嫌到案

【警政時報 徐煜勝/新北報導】 海山...

馬路如虎口|蘆竹警籲交叉路口需「慢慢行」

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 桃園巿一名...

正義哥神來一腳|中市警順利追捕通緝犯

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...