國際身心障礙者日園遊會|同濟會捐贈復康巴士

分享到

圖片說明:同濟會台灣總會中b區今日捐贈復康巴士於會後合照。(記者林㤈輝翻攝)
圖片說明:同濟會台灣總會中B區今日捐贈復康巴士於會後合照。(記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府響應12月3日「國際身心障礙者日」,今(19)日於台中市政府前廣場舉辦宣導園遊會。社會局長彭懷真頒獎表揚各類身心障礙者,肯定身心障礙者才能,感謝照顧者長期付出。國際同濟會台灣總會中B區更凝聚社團的力量,特別選在今日園遊會,捐贈市府1輛復康巴士。

彭局長表示,今年復康巴士捐贈成績斐然,截至目前已有52輛,數量是11年來第二高,快要追過去年54輛的成績,這一切都要感謝各界奉獻善心。國際同濟會台灣總會第49屆中B區主席江月英向會友發起募集,捐贈市府復康巴士,展現同濟會的行動力與溫暖,非常有意義。市府將持續結合社會各界的愛心力量,齊心努力推動更完整全方位的社會福利。

圖片說明:社團法人台中市聲暉協進會手舞班公益演出好評不斷。(記者林㤈輝翻攝)
圖片說明:社團法人台中市聲暉協進會手舞班公益演出好評不斷。(記者林㤈輝翻攝)

社會局表示,為感謝長期以來提供服務的工作人員,今日也表揚獎勵身心障礙照顧者楷模和績優身障福利團體,包括身心障礙者家庭照顧者楷模、推行身心障礙福利有功團體、落實身心障礙者平權有功人員(如公車司機、友善商店等)、推行身心障礙福利志工楷模等,感謝他們長期對身障朋友的付出。

今日園遊會現場,有20組身障團體帶來精采的才藝表演,「社團法人中華小腦萎縮協會」20人太鼓隊熱鬧開場,42家社福團體組成各類好吃、好玩、好買的攤位,還有趣味的闖關遊戲與兒童繪圖比賽,讓現場大小朋友同樂。

圖片說明:台中市社會局長彭懷真與社團法人台中市聲暉協進會相關人員合影。(記者林㤈輝翻攝)
圖片說明:中市社會局長彭懷真與中市聲暉相關人員合影,中華鳳山古寺聖王會理事長沈秀穎(右3),依然秉持每月至少推動一場公益活動,令人欽佩。(記者林㤈輝翻攝)

社會局指出,社會局長期倡議CRPD《身心障礙者權利公約》理念,積極創造身心障礙者友善環境,期待大家以更多元視角接納與支持身心障礙朋友,共同打造多元共融、友善宜居的健康城市!

今日活動,社會局長彭懷真、副局長陳坤皇、同濟會中B區主席江月英、中區區長林忠訓、台中市聲暉協進會理事長姚中偉、總幹事江雁武、台中市聾人協會總幹事施勝雄、台中市山海屯脊髓損傷協會執行長白妙珠、台中市盲人協進會理事長賴永傑、台中市身障福利協進會理事長謝秋蘋、中華鳳山古寺聖王會理事長沈秀穎等人出席。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...