中秋送禮兼「善舉」?!|13身心障礙商品任你選

分享到

圖片說明:臺中市政府社會局舉辦「111年優先採購秋節產品」記者會,展示身心障礙朋友用心製作的糕餅和手工皂,今年有13家身心障礙機構團體推出秋節商品。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:臺中市政府社會局舉辦「111年優先採購秋節產品」記者會,展示身心障礙朋友用心製作的糕餅和手工皂,今年有13家身心障礙機構團體推出秋節商品。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

圓人團圓,中秋送優採產品更暖心!臺中市政府社會局昨(3)日舉辦「111年優先採購秋節產品」記者會,展示身心障礙朋友用心製作的糕餅和手工皂,今年有13家身心障礙機構團體推出秋節商品,社會局感謝17家公司及個人分別各認購超過5萬元,給予最有力的支持;社會局今年預定目標希望能銷售5萬盒,受疫情響影,目前僅銷售9千盒,歡迎大家多多選購,一起幫助身障朋友。

臺中市政府社會局副局長陳坤皇出席記者會表示,這兩年受到新冠肺炎疫情影響,身障機構和團體的捐款收入銳減, 以往可以到企業去實體推銷,也都因為防疫考量取消,截至目前,中秋商品銷售數量還不到預定目標的兩成,希望透過記者會宣傳刺激買氣,外界能夠持續支持,為身障機構團體帶來收益,讓整體身障服務不中斷。

臺中市政府社會局表示,今年13家身心障礙機構團體推出的秋節商品,除了應景好吃的月餅和餅乾禮盒,還有疫情下不可或缺、實用美觀的手工皂,這些產品都是身心障礙朋友用心努力製作,不但沒有添加防腐劑,也通過嚴格的食品衛生檢驗。民眾選購優採,商品所得也能協助身心障礙朋友充分的學習與自我成長,展現送禮者的心意。

臺中市政府社會局指出,目前已經有17家公司行號及個人分別各認購超過5萬元,其中,永慶房屋旗下不動產經管會、五湖園集團、揚恩科技、吉輔企業、加樂實業有限公司等單位,已連續3年皆購買達一定標準,特別感謝企業團體持續以實際行動支持身心障礙朋友,協助身心障礙朋友憑藉自己的能力製作販售秋節產品,進而實現自我。

臺中市政府社會局期望不論公、私部門、團體或個人皆能將心意化為行動,給予身心障礙朋友更多鼓勵與肯定,歡迎提前預購,方便機構團體規劃製作數量,更多產品資訊及訂購方式可查詢社會局網站(https://www.society.taichung.gov.tw/461832/post),也可查詢衛生福利部衛生家庭署優先採購網路資訊平台 ( https://ptp.sfaa.gov.tw/ )。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

迷失幼童街上徘徊|百福暖警急安置助返家

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

狗狗走失|警助愛犬與飼主團聚

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

Relove|創造台灣的私密之光

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 根據...

設計臺北,驅動未來 「2022臺北設計獎」設...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

台灣CSI誕生!|新北警首位赴FBI受訓

【警政時報  馬治薇/新北報導】 美國聯邦調...