Woman女力登場助弱勢|台中市受贈1萬片衛生棉

分享到

圖片說明:國際青年商會中華民國總會為台中女力注入支持力量,日前捐贈市府1萬片衛生棉,市長盧秀燕親自出席代表受贈。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:國際青年商會中華民國總會為台中女力注入支持力量,日前捐贈市府1萬片衛生棉,市長盧秀燕親自出席代表受贈。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

力不思議!國際青年商會中華民國總會為台中女力注入支持力量,日前在夏綠地公園,由台中市太平女國際青年商會承辦「Woman我們」女力生活節-多元文化女力市集,現場有女性公益市集、親子闖關遊戲、瘋狂泡泡派對和音樂藝術表演。青商會響應「台中市協助弱勢婦女及家庭消弭月經貧窮計畫」,捐贈市府1萬片衛生棉,市長盧秀燕親自出席代表受贈表示,感謝青商會助弱扶幼,舉辦如此有意義的活動,她代表市民感謝企業協助。

盧市長指出,女性的一生有非常多的時間使用衛生棉,市府每月都會補助一定的生活費給中低收入戶,然而仍有部分市民臨時碰到家庭變故,經濟發生狀況無法購買衛生棉,感謝企業捐贈1萬片衛生棉,市府會妥適運用;也呼籲大家珍惜物資,讓真正需要的人取用。
盧市長表示,台中市為全國第二大城市,她是六都唯一女性市長,因此特別重視性別平等及發揚女力,期盼透過今天的活動,彰顯女力及對社會的貢獻,青商會今天收入所得的一部分,將分別捐給罕見疾病基金會及向日葵基金會,鼓勵台中市所有女性更要發揮所長,貢獻社會。

社會局指出,「女力生活節」的女力,代表女性的力量,展現女性韌力的正向意義,在政治、經濟與公共決策上,女性皆應享有平等的參與機會,在各領域創造屬於自己的一片天地。台中市女性比為50.97%,是女性多於男性的城市,市府特別重視,從婦女社會參與、勞動與經濟、福利與脫貧、教育媒體與文化、健康與醫療、人身安全與性別友善環境等六大面向,關注婦女福利與權益,打造幸福之都。

社會局也感謝國際青年商會中華民國總會黃信豪總會長,持續關心女性權益,女力生活節實踐聯合國永續發展(SDGs)其一目標「實現性別平等,並賦予婦女權力」,邀請各地女性創業家、實業家進駐女力市集,展現女性經濟獨立及自我實現。此外,也感謝主辦單位提供社會局培力的婦女5個公益攤位,用女性幫助女性的角度,扶持共好。

社會局說明,青商會除捐贈市府1萬片衛生棉協助弱勢少女,此次活動市集30%的園遊券收益,也將捐助罕見疾病基金會和向日葵基金會「寶貝生日快樂-公益活動實施計畫」,期望拋轉引玉,號召更多人重視消弭月經貧窮及罕見疾病等議題,付出良善行動,持續傳遞關懷的力量,創造社會有愛,溫暖台中。

當日活動,包含盧市長、立法委員楊瓊瓔、市議員劉士州、黃馨慧、前立委林麗嬋、參議賴森林、市政顧問陳青崧、張梅蓮、王永源、趙躍輝、台中市工商發展投資策進會總幹事黃于珊、社會局副局長陳仲良、西屯區長陳寶雲、南屯區長林秋萬及各國際青年商會共襄盛舉。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

土石崩落影響交通 | 基警管制協助排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

推動關懷訪視脆弱家庭|新北警七人獲頒高風險安...

【警政時報 馬治薇/新北報導】 家庭暴力、兒...

話筒突傳越南口音 | 基警積極助返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基...

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...