臺中市議員妻廖麗華遺愛人間|贈消防局百萬救護物資

分享到

圖片說明:臺中市賴義鍠議員於其妻公祭典禮捐贈百萬救護物資,由消防局長曾進財代表受贈。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:臺中市賴義鍠議員於其妻公祭典禮捐贈百萬救護物資,由消防局長曾進財代表受贈。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/臺中報導】

中市議員賴義鍠的妻子廖麗華日前辭世,賴議員有感於台中市政府消防局長期以來執行緊急救護勤務辛勞,各式救護器材消耗量大,故秉持妻子關懷社會的精神,捐贈消防局價值百萬元的緊急救護器(耗)材及防疫物資一批,盼幫助更多需要急救的人。今(17)日於廖麗華女士的公祭典禮由賴議員代表捐贈,消防局長曾進財代表受贈,市長盧秀燕也出席頒發褒揚狀,感謝賴議員及其妻子的愛心。

消防局表示,廖麗華女士含辛茹苦,養兒育女,堅毅勤儉,犧牲奉獻,堪為母儀典範,平日熱心公益,關懷鄰里,行善不遺餘力。此次賴議員發揮妻子遺愛人間、回饋社會的心意,捐贈AED電擊貼片、防護衣及攜帶式氧氣組,期能幫助更多急需救護的市民,更希望藉此達到拋磚引玉的效果,讓各界挹注更多的慈善資源。

消防局補充,這次受贈的救護設備中,AED電擊貼片是搭配自動電擊去顫器使用,針對心肺功能停止病患進行電擊及心肺復甦術搶救的消耗性用品;防護衣為現行防疫救護案件使用量最大的一次性使用消耗品。據統計,今年度截至5月份,有使用AED救護貼片的救護案件計有1,000件,成功救回到院前心肺功能停止(OHCA)並順利康復出院者共有53人,深獲各界讚揚與肯定。

今日包含盧市長、副市長黃國榮、秘書處長顏迺倫、勞工局長張大春、財政局長羅仙法、主計處長林淑勤、經濟發展局長張峯源、地方稅務局長沈政安、農業局長蔡精強、新聞局長鄭照新、交通局長葉昭甫、觀光旅遊局長韓育琪、地政局長吳存金、警察局長蔡蒼柏、消防局長曾進財、衛生局副局長邱惠慈、都市發展局副局長紀英村、水利局副局長馬名謙、市議員李榮鴻、楊正中、李中、張廖乃綸、邱素貞、林孟令、劉士州、吳瓊華、朱暖英、沈佑蓮、陳成添、張滄沂、羅永珍、林榮進、江肇國、太平區長許桂芳、潭子區長林國聲均出席。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

肖想「電線變黃金」|蘆竹警逮捕送辦

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 昨(...

「即興式防疫措施」非超前部署|民眾黨團:應精...

【警政時報  馬治薇/臺北報導】 新冠疫情延...

王美惠的婉拒 │ 謀略詭詐還是智慧

【警政時報 劉治強/嘉義報導】 嘉義...