「回收送愛」超暖心!|大肚清潔隊贈二手輔具助弱勢

分享到

圖片說明:臺中市政府環保局大肚區清潔隊日常清運時機回收輔具,並將整理、消毒後,再次賦予物品新生命,捐贈給弱勢民眾及公益團體,讓愛延續。
圖片說明:臺中市政府環保局大肚區清潔隊日常清運時機回收輔具,並將整理、消毒後,再次賦予物品新生命,捐贈給弱勢民眾及公益團體,讓愛延續。

【警政時報 江雁武/台中報導】

一個輔具背後,都有一個暖心送愛、為愛前行的故事。台中海線大肚區清潔隊讓愛延續,化身「暖心推手」,逐一檢視、整理、消毒回收來的各式堪用輔具,捐贈給在地有需要的機構或弱勢民眾,做環保、送愛心,今年已捐贈26件輔具,不僅發揮延物續命、愛物惜物的環保精神,還能協助有需要的人生活更方便、更獨立、更有品質,深獲好評。

大肚區清潔隊長何國仲表示,清潔隊日常清運及台中清潔月協助民眾清運大型垃圾時,常有回收輪椅、助行器、拐杖、醫療床等輔具,多因民眾意外受傷或疾病而短暫使用,功能仍正常,且全新輔具價格不便宜,為使物盡其用、再次賦予回收物品新生命,同仁將整理、消毒後的輔具,捐贈給有需求的弱勢民眾及公益團體免費領取使用,讓愛延續。

大肚區清潔隊說明,他們將回收的各式輔具陳列於王田里活動中心,供疾病所需、行動困難的民眾使用,近期陸續有弱勢民眾家屬、社區護理之家、椰奶屋社區長照機構與追分火車站等人員與單位,派員前來登記挑選,其中以輪椅的需求性最高;此外,區隊也貼心提供輔具運送服務,不方便出門的民眾也能收到輔具。

大肚區清潔隊指出,今年度迄今,隊上已捐贈輪椅9台、助行器7個、便器椅5座、拐杖2付、醫療床3張,共26件輔具,提供5個公益團體及照護機構、7個弱勢家庭領用。大肚區清潔隊班長林君諺特別說到,休假坐火車看到隊上整理過的輪椅在追分車站重新服役,心也暖暖的,能夠做一些好事、回饋社會,即使清潔工作非常辛苦也覺得很值得、很有意義。

環保局長陳宏益表示,為民服務不只要做到好、做到滿,更要做到心坎裡,這次大肚區清潔隊資源回收送暖服務,深獲受贈者的感謝與好評,原本淪為垃圾的輔具,有了新使命、新主人,讓愛延續下去,也符合環保局資源回收再利用的理念,更呼籲民眾養成隨手做環保的習慣,持續重視環保,共同提升環境品質。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

小客車馬路中「顧路」|文一警出馬尖峰解危

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前...