寒冬溫暖獨居老人的心|劉承武理事長望臺灣擁有「以人為本」軟實力

分享到

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

盡社會責任之義務,台北市及桃園市公道正義服務協會攜手信子勵志獎助學金、財團法人善願文化基金會、D F P領袖學苑合辦於社子舉辦公益捐贈活動,關懷兒童教育及關懷社會弱勢族群獨居老人送愛到偏僻地區之公益活動,昨(19)日下午2:30,於台北市士林區永新區民活動中心)中正路632之1號(重陽橋下)舉辦「打造台灣最有人情味的幸福國家-送溫馨與愛至明勝貫徹真孝道及口頭誠信公益活動」由於都會區人心越來越複雜越狡猾,故台北市必須貫徹落實最有人情味的幸福生活理念,並伸張口頭誠實信用原則來使人心越來越重視口頭誠信,而建立起台灣最好的軟實力及人情味與文化之幸福感。透過左手邊的真孝道及右手邊的口頭誠信原則提昇台灣的人文素養!才能真正建立對人性的信心。向說話算話、說到做到、敢作敢當之無愧良心做人及經營事業滿滿之能量,而不是使人心越來越陰沈,一旦發生衝突或逆境時,將形成陰狠、陰毒的性格。讓台灣成為一個陽光燦爛無比的公開透明公平公正客觀的國度!上一代與下一代間、配偶間、朋友間、事業合作夥伴間、社區間,到社會及政府機關間都可以做到互相正面直接有效溝通、信任、扶持、包容、尊重而建立良善關係。

圖片說明:公益領頭羊劉承武理事長表示經過這段可怕疫情,深感家庭與家人的重要性。(圖/桃園市公道正義服務協會提供)
圖片說明:公益領頭羊劉承武理事長表示經過這段可怕疫情,深感家庭與家人的重要性。(圖/桃園市公道正義服務協會提供)

公益領頭羊全國被害人權協會副理事長劉承武帶著公益大使(即前新聞台主播長得像天使般美麗動人之女兒劉忻怡)共同表示:『經過七個月的可怕疫情之後,發現家庭及家人的重要性!感恩台北市明勝里里長與市政顧問陳碧峰等等一起在聖誕節當天共襄盛舉,共同立德行善。尤其因疫情嚴重程度影響了民眾對老人的照顧不足問題,當今台灣社會不利於老人生活環境及品質不佳下,社會公義與公益及文化素養息息相關!尤其建立口頭誠信原則和本於「百善孝為先」的信念而努力實現值得信任的人文素養、教育政策與社會文化水平。也讓每一個善良之人都能獲得最佳的保護方式,不要只有司法機關才能真正做到。另外雖然在都會區也有弱勢族群尤其是獨居老人的生命價值!「生命無價永不回復」我們一起加油打氣讓台灣成為全球最美好的國家,台北市成為最幸福生活,也是最值得信賴的城市!貫徹落實人格尊嚴和保障基本生存權,與展現人文素養及社會大眾意識到人道關懷!讓台灣成為世界最可愛的軟實力「以人為本」!不再迷信以權為本或以財為本。應該重視以口頭誠信為本。今後將結合起來全國各縣市的公益團體聯合舉辦如此有意義有價值的公義與慈愛的活動!懇請有志者能共襄盛舉。』

桃園市公道正義服務協會理事長陳春來表示:「今來到明勝里非常感謝明勝里里長張永棟先生從11月接洽以來,不只協助貢獻物資從安排邀請到發起策劃到落實為士林的鄉親貢獻強大的精神力量,作為理事長,我們理應肩負起以實際行動、作為社會貢獻力量的責任。本次活動是來自各協會及單位無數物資隨關愛和祝福湧向明勝里,要共同辦理一場活動,從物質資到精神支援,團結就是力量!讓我們共同努力,燃燒熱血,開啟公益行動!

信子勵志獎助學金執行人高地植髮家診所鄒積鎮醫師表示「信子勵志獎助學金』,是以個人捐贈形式(不公開對外募款),期盼能傳遞正向的能量,幫助求學階段遭遇困難,懷念母親憶起母啟發『以善待人、樂予助人』,母親的這份大愛,發願將持續傳承下去」

本次與「獨居老人同歡樂」活動,由公益團體共同捐贈舉辦民生物資發放及同樂會之大型活動,現場準備共計108份民生物資,活動會以同樂會方式,溫暖每位獨居老人及弱勢民眾的心及發放民生物資,使獨居老人及弱勢家庭在疫情期間度過一個愉快的寒冬而不被遺忘感到被關心與感恩音樂會獲得溫暖的祝福和感動擁抱送暖!

圖片說明:「獨居老人同歡樂」活動,由公益團體共同捐贈舉辦民生物資發放及同樂會之大型活動,準備共計108份民生物資。(圖/桃園市公道正義服務協會提供)
圖片說明:「獨居老人同歡樂」活動,由公益團體共同捐贈舉辦民生物資發放及同樂會之大型活動,準備共計108份民生物資。(圖/桃園市公道正義服務協會提供)

分享到

最新文章

7旬老婦跌坐路旁 |林口警熱心助返家

【警政時報 馬治薇/新北報導】 因鋒...