政商菁英聯合響應醫療物資捐贈|23組電子影像式喉頭鏡防疫期間救命及時雨

分享到

【記者趙靜姸/臺北報導】國際獅子會300A2第四專區暨台北市菁鑽獅子會、台北市議員林國成、亞仕丹企業鑑於抗疫之急迫性,共同響應醫療物資公益捐贈台大醫院。

自2020以來襲擾全球已奪走幾十萬人命的新冠肺炎,至今依然猖獗,且又有各種變種產生,超過一年半以來,負擔第一線抗疫使命的醫護人員任重道遠,不論過去現在或未來,都肩負著無時都不得鬆懈的救人使命,而社會各界有識之士,在擔憂疫情之餘,也各自想方設法,不只出錢出力,也要努力做到將扶持的力量放在最需要的地方。過往以來有人捐負壓隔離艙,有人捐呼吸器,有人捐防疫物資等等。

一直以來公益付出總不落人後的國際獅子會,擁有龐大人脈以及社會資源,這回也找出在疫情期間可以為醫療機構做貢獻的切入點,並登高一呼,邀請政商界的菁英依同來共襄盛舉。

因應新冠疫情嚴峻,醫療量能負荷龐大,在台大醫院開設專責病房之際,國際獅子會300A2第四專區主席陳大業為響應防疫、力挺醫護,與台北市菁鑽獅子會會長黃翊芸、台北市議員林國成、風雲物業管理公司陳夆昀,偕同亞仕丹企業謝銘峯、宸諾股份有限公司蔡佳宸商討如何一起攜手面對新冠疫情以及預防交叉感染,率先響應捐贈電子影像式喉頭鏡給台大醫院 台北總院、新竹分院、雲林分院,共計23組價值新台幣345萬元,提供醫院呼吸道急救處置使用。

台北市議員林國成 (圖右) 與會讚揚台北市菁鑽獅子會熱心公益帶領各界政商菁英共襄盛舉之暖心與善舉。 (記者馬治薇翻攝)

關於這會捐贈的設備,大家都知道新冠肺炎是跟呼吸道有密切關聯的急症,許多患者染疫後,病況又猛又急,有人白天還跟正常人一般,晚上卻已經急診必須插管。電子影像式喉頭鏡是因應疫情很重要的醫療設備,能提供即時、清晰的插管影像,大幅降低插管的難度。透過科技應用,讓醫護人員更好操作,也減低病患的不適,是救命的工具。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

為了10萬元惹槍擊|海山警積極查緝到案

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 今(...

助理離職挾怨舉發疑涉貪︱冉齡軒被政治操作構陷...

【警政時報  趙靜姸/臺中報導】 國民黨資深...

林耕仁勤走基層鴨子划水|香山客廳會起跑

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 年底...

省小事大​|文二警護「鈔」安​

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北...